Microcitrus australasica

Australische Fingerlimette

Australische Fingerlimette (Microcitrus australasica)

Steckbrief / Pflege

Systematik

Name
Australische Fingerlimette
Wissenschaftlicher Name
Microcitrus australasica
Trivialnamen
Finger Lime, Fingerling, Limetten-Kaviar, Kaviarlimette, Limepearls
Ordnung
Seifenbaumartige (Sapindales)
Familie
Rautengewächse (Rutaceae)
Unterfamilie
Aurantioideae
Gattung
Fingerlimette (Microcitrus)

Wuchs

Pflanzentyp
  • Kleinstrauch
  • Kleinbaum
Wuchshöhe
100 - 150 cm
Wuchsform
  • buschig
  • aufrecht
  • Dornen oder Stacheln

Blüte / Blätter

Blütenfarbe
weiß
Blütenform
  • 5-zählig
  • einfach
  • einzeln
Blüteneigenschaften
leicht duftend
Blütezeit
  • April
  • Mai
Blattfarbe
grün
Blattform
  • schmal
  • eiförmig
Blatteigenschaften
immergrün

Früchte

Fruchtform
Sammelfrucht
Fruchtfarbe
  • gelb
  • rot
  • grün
Fruchteigenschaften
essbar
Geschmack
sauer

Standort

Lichtverhältnisse
sonnig
Bodenart
  • kiesig
  • sandig
  • tonig
  • lehmig
Bodenfeuchte
  • mäßig trocken
  • frisch
pH-Wert
neutral
Nährstoffbedarf
nährstoffreich
Kalkverträglichkeit
kalktolerant
Humus
humusreich
Winterhärte
frostempfindlich

Eigenschaften

Giftigkeit
ungiftig
Zier- und Nutzwert
  • Blütenschmuck
  • Fruchtschmuck
  • Duftplanze
Gartenstil
  • Mediterraner Garten
  • Topfgarten
Verwendung
  • Pflanzgefäße
  • Wintergarten

Weitere Informationen

Im Ursprungsland wird die Australische Fingerlimette bis zu 6 Meter groß.


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