Theobroma cacao

Kakaobaum

Kakaobaum (Theobroma cacao)

Steckbrief

📋 Klassifizierung

Name
Kakaobaum
Wissenschaftlicher Name
Theobroma cacao
Ordnung
Malvenartige (Malvales)
Familie
Malvengewächse (Malvaceae)
Unterfamilie
Byttnerioideae
Gattung
Kakaobäume (Theobroma)

🌱 Wuchs

Pflanzentyp
Kleinbaum
Wuchshöhe
200 - 300 cm
Wuchsbreite
100 - 200 cm
Wuchsform
  • buschig
  • aufrecht

🌻 Blüte / 🍂 Blätter

Blütenfarbe
  • weiß
  • gelb
Blütenform
  • Büschel
  • 5-zählig
Blüteneigenschaften
zwittrig
Blütezeit
  • Juli
  • August
Blattfarbe
grün
Blattform
lanzettlich
Blatteigenschaften
immergrün

🍎 Früchte

Fruchtform
Beere
Fruchtfarbe
  • gelb
  • rot
  • braun
Fruchteigenschaften
essbar
Geschmack
süß

🏡 Standort

Lichtverhältnisse
schattig
Bodenart
  • sandig
  • tonig
  • lehmig
Bodenfeuchte
  • mäßig feucht
  • feucht
pH-Wert
schwach sauer
Nährstoffbedarf
mäßig nährstoffreich
Kalkverträglichkeit
kalkempfindlich
Humus
humusreich
Winterhärte
frostempfindlich

🐝 Eigenschaften

Zier- und Nutzwert
Fruchtschmuck
Gartenstil
Topfgarten
Verwendung
  • Warmhaus
  • Pflanzgefäße
  • Innenraumbegrünung
  • Wintergarten

Diese Pflanze gleich weiterempfehlen: