Pak Choi

Brassica rapa subsp. chinensis
Pak Choi (Brassica rapa subsp. chinensis)

Steckbrief

📋 Klassifizierung

Ordnung
Kreuzblütlerartige (Brassicales)
Familie
Kreuzblütler (Brassicaceae)
Gattung
Kohl (Brassica)
Trivialnamen
Pak Choy, Pok Choi, Chinesischer Senfkohl, Chinesischer Blätterkohl, Bok Choy

🏡 Standort

Lichtverhältnisse
halbschattig
Bodenart
  • sandig
  • lehmig
Bodenfeuchte
  • frisch
  • mäßig feucht
  • feucht
pH-Wert
  • neutral
  • schwach sauer
Nährstoffbedarf
nährstoffreich
Kalkverträglichkeit
kalktolerant
Humus
humusreich
Winterhärte
frostempfindlich

🌻 Blüte / 🍂 Blätter

Blütenfarbe
gelb
Blütenform
Dolden
Blüteneigenschaften
unscheinbar
Blütezeit
J
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Blattfarbe
grün
Blattform
rundlich
Blatteigenschaften
Rosette

🍎 Früchte

Fruchtform
Kapsel
Fruchtfarbe
  • grün
  • braun
Fruchteigenschaften
  • essbar
  • Selbstaussaat

🫘 Pflanzung / 🥔 Ernte

Aussaatzeit
J
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Pflanzzeit
J
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Erntezeit
J
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Essbare Pflanzenteile
  • Blätter
  • Samen
Zehrertyp
Starkzehrer

🐝 Eigenschaften

Giftigkeit
ungiftig
Zier- und Nutzwert
Gemüse
Gartenstil
Gemüsegarten
Verwendung
  • Pflanzgefäße
  • Gemüsebeete

Ratgeber


Diese Pflanze gleich weiterempfehlen: