Chinakohl

Brassica rapa subsp. pekinensis
Chinakohl (Brassica rapa subsp. pekinensis)

Steckbrief

📋 Klassifizierung

Ordnung
Kreuzblütlerartige (Brassicales)
Familie
Kreuzblütler (Brassicaceae)
Gattung
Kohl (Brassica)
Trivialnamen
Pekingkohl, Japankohl, Selleriekohl

🏡 Standort

Lichtverhältnisse
sonnig
Bodenart
  • sandig
  • lehmig
Bodenfeuchte
  • frisch
  • mäßig feucht
pH-Wert
  • neutral
  • schwach sauer
Nährstoffbedarf
nährstoffreich
Kalkverträglichkeit
kalktolerant
Humus
humusreich
Winterhärte
frostempfindlich

🌱 Wuchs

Pflanzentyp
Gemüse
Wuchsform
aufrecht

🌻 Blüte / 🍂 Blätter

Blütenfarbe
gelb
Blütenform
Büschel
Blüteneigenschaften
ungefüllt
Blattfarbe
  • grün
  • gelb
Blattform
gesägt
Blatteigenschaften
essbar

🍎 Früchte

Fruchtform
Schote
Fruchtfarbe
schwarz
Fruchteigenschaften
unscheinbar

🫘 Pflanzung / 🥔 Ernte

Aussaatzeit
J
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Pflanzzeit
J
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Erntezeit
J
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Essbare Pflanzenteile
Blätter
Zehrertyp
Mittelzehrer

🐝 Eigenschaften

Giftigkeit
ungiftig
Zier- und Nutzwert
Gemüse
Gartenstil
Gemüsegarten
Verwendung
  • Pflanzgefäße
  • Gemüsebeete

Ratgeber


Diese Pflanze gleich weiterempfehlen: